19:16 

Практики vs безопасность или мы написали простыню.

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
"Безопасности не существует, только разные степени риска.И провал." - Майлз Форкосиган ("Сага о Форкосиганах", Лоис МакМастер Буджолд.

ПРАКТИКИ VS БЕЗОПАСНОСТЬ

Эпиграф отлично вмещает в себя лично мое понимание безопасности. Однако, действительно существуют разные степени риска и я попробую здесь некоторые обозначить. Не претендую на всеобъемлющий подход, но постараюсь захватить максимум.

Итак, первая степень риска на практиках, неизбежная, "Фарш невозможно провернуть назад", она же перемены.
читать дальше
Степень риска вторая, тоже неизбежная и она же необходимая: "встань, страх преодолей!(с)", она же встреча со своей болью и страхом.
читать дальше
Степень риска третья, или "не суйте руки в ритуал".
читать дальше
Степень риска четвертая, "нормально делай - нормально будет", оно же "адекватность оператора".
читать дальше

Степень риска пятая, "ты меня уважаешь?", а если серьезно, зона границ, уважения и благодарности.
читать дальше
Степень риска шестая, сравнительно редкая по сравнению с вышеозначенными, хотя встречается, это "аа, против меня колдуют!", оно же негативное воздействие извне. Тут две условные ветки - паразитизм и агрессия.
читать дальше
Резюмируя, в каждом отдельном случае стоит сначала предварительно прикинуть риски и максимально снизить их возможный уровень. По большей части, чем более вы внимательны, осознаны, чем выше уровень понимания происходящего и ответственности, тем больше шансов того, что результат будет достигнут с максимальной точностью, а полученный опыт ляжет в копилку под грифом " делать так" а не "ой, что это было".

Будьте чувствительными, будьте четкими и живыми!

Удачи в дальнейших практиках!

(с) Аи Ролари, с дополнениями А. Павлюка.

@темы: магия и меч, личное, волшебство, принцип Хека

16:48 

Yin
Прайминг: манипуляция Вашим сознанием



Представьте себе, что перед важным экзаменом в университете Вы сидите в коридоре в ожидании того момента, когда откроется дверь в аудиторию. И тут к Вам подсаживается человек, который затевает с Вами разговор на какую-то отвлечённую тему. Например, о том, как здорово быть преподавателем в университете, заниматься научной работой и помогать студентам стать профессионалами. Или же, например, о том, как прикольно быть футбольным фанатом, дудеть в дудку и кидаться бутылками с трибуны, а после матча пить пиво и затевать драки с болельщиками других команд.

Обсуждает он это с Вами буквально три минуты, потом уходит... а ещё через четверть часа или полчаса начинается экзамен. Как Вы думаете, мог ли этот трёхминутный разговор повлиять на Ваши результаты на экзамене? Практика показывает, что ещё как мог.

В психологическом эксперименте, где группу студентов разделили случайным образом на две части, и одной половине предложили подумать о работе профессора в ВУЗе, а другой – о жизни футбольного фаната, результаты в итоге были разными. Студенты из первой группы ответили в среднем на 56% вопросов экзамена, а студенты из второй – только на 43% вопросов. Это разница между пройденным и проваленным экзаменом.

Так работает прайминг – один из самых интересных способов манипуляции Вашим сознанинем.


читать дальше

@темы: выбор, манипуляции, поп-психология

19:40 

Доступ к записи ограничен

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:20 

Гьюрд
"Этнограф сидит напротив шамана и думает: “Бедный, невежественный дикарь! Неужели он правда считает, что в мире духов действительно существует такой же Енисей, такая же тайга и такие же олени? Вот примитивная какая религия!”
Шаман сидит напротив этнографа и думает: “Вот блин, как же мне объяснить этому доброму, но бедному и невежественному дикарю, что сакральный топос отличается от профанного субстанциально, а не экзистенциально? О! Скажу-ка я ему, что в мире духов существует такой же Енисей, такая же тайга и такие же олени - авось хоть что-то поймет”". (с)

@темы: звуки разной высоты и силы

17:13 

lock Доступ к записи ограничен

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Тихие кровавые будни

главная